воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе


Рецепт включает ингредиенты
Для свинины с ананасами:
350 гр свинины (шейная часть)
200 гр консервированных ананасов
1 крупная морковь
1 сладкий перец

Для кисло-сладкого соуса:
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. без горки крахмала
1 ч.л. молотого имбиря
пол-ч.л. сахара
красный и черный перец по вкусу

Как приготовить "Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе"

Свинину промыть под холодной водой, обсушить и слегка отбить. Порезать мясо небольшими кусочками и сложить в миску. В отдельной емкости приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, имбирь, сахар и перец. Размести в полученной смеси крахмал и залить соусом свинину.
Тщательно все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для свинины с ананасами. Болгарский перец вымыть, убрать хвостик и семенную коробку, порезать мякоть тонкими полосочками.
Морковь очистить и порезать такими же кусочками, как и болгарский перец. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать морковь. Жарить, помешивая, на сильном огне около 2 минут и добавить соломку сладкого перца.
Готовить на среднем огне около 4 минут до золотистого цвета овощей. Открыть банку с ананасами и слить лишнюю жидкость. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
Жарить на среднем огне, помешивая, около полминуты, поперчить, посолить и снять с плиты. Переложить содержимое сковороды в небольшую емкость. На сковороду влить еще 1 столовую ложку масла, прожарить свинину до готовности (около 10 минут на сильном огне), постоянно помешивая.
Добавить овощи с ананасами в сковороду, досолить по вкусу. Все перемешать и прогреть вместе в течение 1-2 минут. Разложить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по тарелкам и подавать. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...