
Лосось запеченный под соусом из трав, рецепт:
филе лосося 800 г
соль морская 1 ч.л.
лимон 1⁄2 шт
сливки 10% 300 мл
яичный желток 3 шт
горчица дижонская 2 ч.л.
базилик свежий зеленый 10 г
укроп 10 г
петрушка 10 г
эстрагон 10 г
перец черный молотый 1⁄2 ч.л.
Приготовление:
Филе лосося вымыть и нарезать брусками с шириной 5 сантиметров. Берем неглубокую форму для выпекания и плотно выкладываем в нее кусочки лосося. Не оставляйте большие расстояние между кусочками рыбы, так как тогда сливочного соуса понадобиться больше, для того, чтобы он покрыл рыбу. Сверху рыбу посолить и поперчить.
Приготовить лимонную цедру: целый лимон тереть шкуркой на терке, чтобы сходила только желтая кожура, белая оставалась на лимоне. Полученную цедру отложить, ее потом будем добавлять в соус. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из половинки лимона. Сбрызнуть рыбу лимонным соком
Готовим сливочный соус для лосося. Всю зелень, вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске смешать яичные желтки, сливки и добавить нарезанную зелень. Добавить дижонскую горчицу и цедру лимона. Все хорошо перемешать. Сливочный соус дополнительно можно приправить свежей кинзой, шафраном или тертым хреном для большего аромата.
Запекаем рыбуПолученным сливочным соусом с травами залить кусочки лосося . Выпекать блюдо в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовим лосось до загустения соуса. Подавать блюдо горячим.
Наилучший гарнир к лососю – это отварной рис или же картофельное пюре.
Лосось запеченный под соусом из трав готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий