Во всем мире признано, что мясо курицы – это основа рациона здорового питания. Оно отличается от мяса других животных своими полезными свойствами.
В белке куриного мяса – 92% необходимых для организма аминокислот. Даже мясо утки или гуся не так полезно, как куриное, в котором помимо всего прочего содержится мало насыщенных жиров. А это значит, что усваивается оно лучше любого другого мяса. Богата курица также железом, цинком, фосфором и магнием. А также такими витаминами, как витамины группы B, С, Е, РР и А. Такое мясо состоит из 10 % жира и 20% белка.
Курица малокалорийна, а самая диетическая ее часть – грудка. В темном мясе больше железа, а в белом –мало жира.
Многочисленными исследованиями подтверждены полезные свойства куриного мяса. Ее используют для восстановления сил истощенных людей, а также для укрепления иммунитета. Витамины группы В, которые содержаться в курице, положительно влияют на обмен веществ и на нервную систему, они отвечают за здоровье кожи и ногтей.
А магний улучшает память, помогает справиться усталостью. Такие вещества, как цинк и фосфор укрепляют кости и зубы, способствуют заживлению ран.
Куриный бульон также весьма полезен. Он улучшает работу сердца, помогает работе желудка. А еще горячим бульоном кормят больных ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями.
Есть у куриного мяса и отрицательные стороны, все они сводятся к гнилостным процессам, возникающим в толстой кишке, в тот момент, когда бактерии начинают размножаться на остатках мяса, которые не были переварены. В итоге продукты расщепления всасываются в кровь и отравляют организм. Но такое случается только в случае переедания, когда желудок уже не справляется с полученной нагрузкой. Поэтому, чтобы избавиться от вредных свойств мяса курицы, достаточно просто питаться умерено и не съедать слишком много..
Комментариев нет:
Отправить комментарий