среда, 17 сентября 2014 г.

ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ КЕРД /английская кухня/


Это прекрасный цитрусовый крем английской кухни, который можно есть с тостами, блинами или использовать в качестве прослойки для тортов и пирожных. Как сказал шеф-повар, очередность приготовления этого крема должна строго соблюдаться, потому как если вы что-то перепутаете, яйца в креме свернуться и вкус будет испорчен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон
1 лайм
3 куриных яйца
75 г размягченного сливочного масла
170 г сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как в процессе приготовления крема его нужно не отрываясь помешивать, все ингредиенты подготавливаются заранее, чтобы вы могли, не отрываясь, в нужное время добавить необходимый компонент.
Итак, с помощью мелкой терки снять цедру лайма и лимона. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с цедрой.
Яйца смешать венчиком с сахаром (взбивать в пышную массу не надо).
Сделать водяную баню: налить в кастрюлю воду, сверху поставить стеклянную миску (важно!: дно миски не должно касаться воды, а та часть миски, в которой будет находиться крем, не должна касаться стенок кастрюли, иначе яйца свернуться).
Все подготовили, теперь начинаем.
В миску на водяной бане выкладываем сливочное масло, периодически его перемешиваем, пока масло не растопится.
В растопленное масло постепенно вливаем яйца с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
Яично-маслянную массу постоянно мешаем венчиком около 15 минут (не отрываясь!), масса должна стать немного тягучей, как сироп.
Теперь вливаем лимонно-лаймовый сок с цедрой, не переставая мешать массу венчиком.
Продолжаем варить на водяной бане, перемешивая венчиком, еще минут 10, масса начнет густеть, будет похожа на подтаявшее желе.
Перелить полученный крем в чистую миску или баночку и убрать в холодильник.
Когда крем остынет, его можно есть.
Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...