вторник, 30 сентября 2014 г.

Финский рыбный суп



Ингредиенты:
Семга 700 г 
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. 
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Картофель 3 шт. 
Сливки 150 мл
Соль морская по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 5 г

Для приготовления ухи по-фински нужно взять: голову и филе семги, сливки, лук репчатый, картофель, морковь, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, укроп.
Голову семги помыть, удалить плавники, жабры и глаза. Можно взять также хребет и хвосты.
Голову положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения и снять пену. Варить минут 35-40.
Пока варится основа супа- бульон, морковь мелко нарезаем.
Репчатый лук также мелко режем.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Припускаем лук с морковью в небольшом количестве подсолнечного масла.
Бульон готов. Голову достаем из кастрюли, немного охлаждаем и отделяем мякоть от костей.
Процеживаем его.
Картофель 3 шт.
Картофель нарезаем произвольно, но не очень крупно.
Кладем картофель в бульон.
Добавляем лук с морковью. Варим до готовности овощей.
Филе семги нарезаем кусочками.
Добавляем в суп семгу кусочками. Варим 15 минут.
Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Я брала сливки нежирные. Семга достаточно жирная рыба. Если хотите по-жирнее возьмите 20-ти процентные. Что касается специй, то кладите на свое усмотрение, вариантов много. Если нужно диетическое блюдо - ограничьтесь солью. Разные приправы и специи для здоровых людей без заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
В конце кладем в суп укроп, который нужно нарезать и мякоть из вареной головы.
Нежный, очень вкусный и полезный суп готов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...