четверг, 18 сентября 2014 г.

САНГРИЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ
вино красное сухое 750 мл
вода 400 мл
бренди 50 мл
сахарный песок 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
апельсин 1 шт.
лимон 2 дольки
груша 1 шт.
абрикосы 1 шт.
яблоко ¾ шт.
персик 2 шт.
корица в палочках 1 шт.
гвоздика 4 шт.
лед 7 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фрукты тщательно помыть. Цитрусовые не надо очищать, в сангрию они идут с кожурой.
Яблоко и грушу разрезать на четвертинки, вынуть семена, разрезать на дольки (не чистить). Из персика и абрикоса вынуть косточки, разрезав их пополам, потом на дольки. Апельсин порезать на тонкие кружочки. Добавить 2 кружочка лимона.
Фрукты, палочку корицы, гвоздику положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Залить вином, смешанным с водой, медом, бренди. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Ароматы успевают смешаться и раскрыться.
Вынуть, налить в стеклянный кувшин.
Добавить кусочки льда и наслаждаться чудесным летним днем. Хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...