среда, 17 сентября 2014 г.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
сахар 60 г
мука 80 г
разрыхлитель 5 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка

КРЕМ:
персик 3 шт.
яйцо 4 шт.
сливки 35-38% 500 мл
молоко 500 мл
крахмал картофельный 200 г
миндальное печенье 8 шт.
сахар 130 г
сахарная пудра 3 ст. л.
лимон 1 шт.

УКРАШЕНИЕ:
персик 3 шт.
мята 6 листьев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.

Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
Варить 7-8 минут до загустения крема.
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...