Гречневую кашу варят на умеренном, а в самом конце приготовления, на слабом огне под непроницаемой крышкой. Вода должна полностью выкипеть по всему объему каши.
Гречку, так же как и большинство других круп, при процессе варки не рекомендуется мешать, или даже открывать крышку. Засыпьте крупу, залейте ее водой в необходимой пропорции и всё, ждите результата. Пройдет допущенное время и гречневая каша будет готова. Гречка вариться около двадцати минут, дольше держать гречку на огне не имеет смысла и может пагубно отразиться на ее вкусовых качествах. Сняв с огня, гречку можно укутать на полчаса в одеяло, а непосредственно перед приготовлением гречневую крупу рекомендуется чуточку обжарить. Эти легкие приемы способствуют усовершенствованию вкусовых качеств гречневой крупы. Заправить гречку можно сливочным маслом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий