понедельник, 29 сентября 2014 г.

Как варить гречку правильно


Люди часто задаются вопросом, как сварить гречку верно. Варить гречку очень просто. Не смотря на то, что обезобразить гречку довольно таки сложно, не каждый умеет приготовить ее правильно и вкусно. Важным условием является качество воды, которую вы будете использовать. Вода не должна быть жесткой, на жесткой воде каша получается невкусной. Гречка крайне полезна, однако ее нужно правильно сварить. Соблюдение пропорции вот что главное, для того чтобы гречневая каша получилась лакомой и рассыпчатой. Соотношение крупы к объему воды должно составлять 1:2. Такая пропорция должна соблюдаться с абсолютной точностью, если вас интересует позитивный конечный результат.

Гречневую кашу варят на умеренном, а в самом конце приготовления, на слабом огне под непроницаемой крышкой. Вода должна полностью выкипеть по всему объему каши.

Гречку, так же как и большинство других круп, при процессе варки не рекомендуется мешать, или даже открывать крышку. Засыпьте крупу, залейте ее водой в необходимой пропорции и всё, ждите результата. Пройдет допущенное время и гречневая каша будет готова. Гречка вариться около двадцати минут, дольше держать гречку на огне не имеет смысла и может пагубно отразиться на ее вкусовых качествах. Сняв с огня, гречку можно укутать на полчаса в одеяло, а непосредственно перед приготовлением гречневую крупу рекомендуется чуточку обжарить. Эти легкие приемы способствуют усовершенствованию вкусовых качеств гречневой крупы. Заправить гречку можно сливочным маслом по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...