понедельник, 2 мая 2016 г.

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански


Ингредиенты
Яичный белок 2 штуки
Сахар тростниковый ½ стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Мука пшеничная ½ стакана
Орехи грецкие ¼ стакана
Яблоко 2 штуки


Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...