пятница, 26 сентября 2014 г.

Немного о горчице


Просто окрыть баночку и намазать любимую еду горчицей - проще простого! Однако это далеко не все, для чего ее можно использовать. Узнай больше!

• Горчица может быть использована не только как приправа, но и как ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам.
• Горчица — хорошая приправа к маринованным овощам, мясу, сельди.
• Если в качестве приправы используют зерна горчицы, то их лучше поджарить на горячем растительном масле, тогда их аромат улучшится.
• Горчицу, как правило, подают к блюду, вкус которого не очень выражен.
• Горчицу принято добавлять в самом конце приготовления блюда или (и это лучше) подавать к готовому, чтобы сохранились ее эфирные масла.
• Горчицу хранят плотно закрытой в стеклянной баночке на нижней полке холодильника.
• В засохшую горчицу добавляют немного уксуса, перемешивают, это оживляет ее свойства.
• Горчицу можно приготовить на молоке, тогда она лучше сохраняется, долго не сохнет.
• Вкус горчицы можно улучшить, для этого в нее добавляют немного меда и перемешивают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...