суббота, 2 августа 2014 г.

Шоколадный торт с творожным кремом



Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:
3 яйца
6 ст.л. муки
75 гр сахара
1 пакетик шоколадного пудинга (около 35 гр)
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Творожный крем для шоколадного торта:
700-800 гр творога
350-400 мл сливок 30-35%
250 мл молока
200 гр сахара
4 яйца (желтки)
1 средний лимон (сок)
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. желатина (с горкой)
пакетик печенья соломки (для украшения)
несколько долек черного шоколада (для украшения)



Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, шоколадным пудингом и размешать.
Желтки начать взбивать миксером, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар. Затем по ложке влить около 2-3 ст.л. горячей воды (не кипятка). Продолжать взбивать еще около 3-4 минуты до образования светлой кремовой массы.
Белки вынуть из холодильника и взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Взбивать около 2-3 минут на высокой скорости, затем всыпать сухую смесь к желтковому крему и перемешать.
Аккуратно подмешать белковую пену к тесту и выложить все в застеленную форму. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Через 20-30 минут достать готовый шоколадный бисквит и оставить его остывать.
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 4 ст.л. молока. Остальное молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Вбить по одному желтки и взбивать массу венчиком до однородности (кастрюлю держать на слабом огне). Не переставая взбивать, всыпать сахар.
Держать молочный крем на небольшом огне, помешивая, до закипания. Затем проварить до легкого загустения (около 1 минуты). Снять кастрюлю с огня, желатин распустить на водяной бане (не доводя до кипения) и влить в теплый молочный крем, размешать.
Товрог протереть через сито, из лимона выжать сок, пропустить через сито и влить в творог. Тщательно растереть творожную массу до однородности и вмешать в молочный крем.
Охлажденные сливки взбить тщательно до устойчивых пиков (около 2-3 минут) и подмешать к творожному крему. Разделить его на 2 равные части, к одной добавить какао и перемешать.
В разьемную форму положить бисквит, в центр влить немного творожного крема одного цвета, затем другого и т.д., пока не закончатся обе смеси. По желанию можно сделать ложкой или ножом разводы. Отправить шоколадный торт с творожным кремом на ночь в холодильник.
Украсить готовый торт можно соломкой, предварительно обмакнув ее в растопленный шоколад. Нарезать торт с творожным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...