Состав:
1 стакан гречневой крупы
100 г сливочного масла
0,5 кг говяжьей печени
1-2 луковицы
2 яйца
соль, перец
сметана
растительное масло
Печень обжарить, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Сварить кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Перемешать её с печенью, луком, солью, перцем, добавить туда же: растопленное сливочное масло и сырые яйца.
Далее, нужно взять глубокую форму, смазать её и выложить туда получившуюся массу. Хорошо разровнять, поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запекать около 30 минут. Подавать горячей, полив сверху сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий