Ингредиенты:
Белый хлеб — 4 ломтика
Черешня — 600 г
Красное сухое вино — 200 мл
Вишневая водка — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. В кастрюле растопить половину масла.
Добавить муку. Варить, помешивая, на слабом огне 2 мин.
Продолжая помешивать, влить 750 мл теплой воды, вино и водку.
Когда смесь станет однородной, добавить черешню и сахар по вкусу. Прогреть 2–3 мин. на слабом огне.
Хлеб смазать оставшимся маслом, подрумянить в сковороде и разрезать на маленькие крутоны, разложить их по тарелкам и залить черешневым супом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий