вторник, 8 июля 2014 г.

Кокосовое безе с мороженым



Ингредиенты
Яйца (белки) — 3 штуки
Сахар — 200 грамм
Стружка кокосовая — 120 грамм
Мороженое — 1 пачка
Для клубничного соуса:
Клубника — 400 грамм
Мята — по вкусу
Сахар — 4 столовых ложки

Способ приготовления

1.Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте
и поставьте в холодильник.
2.Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой
стружкой.
3.Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.
4.Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...