среда, 16 июля 2014 г.

Торт "Зебра"


Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Яйца — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Разрыхлителя для теста — 1 пачка
Ванильный сахар — 1 пачка
Соль — 1 щепотка

Способ приготовления




Приготовьте все ингредиенты для торта.



Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.



Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в два кондитерских мешка.



Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.



Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...