Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана
Яйца — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Разрыхлителя для теста — 1 пачка
Ванильный сахар — 1 пачка
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Приготовьте все ингредиенты для торта.
Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в два кондитерских мешка.
Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий