вторник, 10 июня 2014 г.

Лимонник



Ингредиенты
Тесто
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 стакан муки

Лимонная начинка
3 яйца
1 стакан сахара
1 лимон (снять цедру, выжать сок)
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахарной пудры для украшения


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C.
Разотрите вилкой масло с пудрой и мукой, в конце смешайте все руками (можно взбить миксером или провернуть все в комбайне в течение 10 секунд). Распределите тесто по дну небольшой (20 -23 см) круглой или квадратной формы, поднимая бортик у стенок на 2 см.
Выпекайте 12 - 15 минут при 180 С, пока не подрумянится.
Смешайте яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и 3 ст.л. муки до получения однородной массы; вылейте смесь в горячую основу.
Выпекайте еще 15 - 20 минут, до загустения начинки. Дайте полностью остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 12 кусочков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...