Ингредиенты
Основа
4 яйца
25 г какао-порошка
15 г сливочного масла
100 г муки
Для ганаша
300 г шоколада
200 мл сливок
20 г сливочного масла
Для сиропа
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. рома
Начинка
малиновый джем
250 г свежей малины
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С градусов. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром, пока они не станут белесыми, 5 минут. Постепенно всыпать муку и какао порошок. Хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму, разровнять поверхность. Толщина теста должна быть около 1 см. Печь 10 минут.
Тем временем приготовить сироп - воду с сахаром довести до кипения. Добавить ром и отставить.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на влажное полотенце и скатать рулетом. Отложить.
Приготовить ганаш - в кастрюльке довести до кипения сливки. Мелко порубить шоколад и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, дождаться, пока шоколад растворится и затем добавить масло. Хорошо смешать.
Рулет достать и развернуть. Пропитать сиропом и намазать малиновым джемом, посыпать малиной. Затем покрыть шоколадным ганашем. (Оставьте для украшения половину ганаша и немного малины.)
Свернуть снова рулет. Можно сбрызнуть еще сиропом.
Обмазать сверху ганашем и украсить малиной. Поставить на ночь в холод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий