вторник, 10 июня 2014 г.

Манный пудинг



Ингредиенты
2 cтакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2/3 стакана манки
3 яйца
1/2 стакана сахара
щепотка соли
1 пакетик ванилина
2 мандарина или несколько любых ягод
сливочное масло для смазывания формы


Способ приготовления

В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно ввести белки в кашу. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу, перемешать. Выложить массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать пудинг 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...