четверг, 19 июня 2014 г.

Свиные ребрышки в духовке



Рецепт включает ингредиенты
0,8 кг свиных ребрышек
80 гр яблочного пюре
80 гр кетчупа
пол-лимона
3 ст.л. коричневого сахара (или 2 ст.л. белого)
2-3 ст.л. соевого соуса
пол-ч.л. черного молотого перца
пол-ч.л. паприки
пол-ч.л. корицы
1-2 зубчика чеснока

Как приготовить "Свиные ребрышки в духовке"

Свиные ребра промыть и разделить на порционные куски (по одному ребру). Если куски слишком крупные - их необходимо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут при слабом кипении. В классическом рецепте ребра не варятся.
Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
В миске соединить яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черны перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешать и выложить в миску свиные ребра.
Снова перемешать и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, форму или противень для запекания смазать чайной ложкой растительного масла.
Выложить в форму свиные ребрышки с соусом (можно оставить немного для подачи), накрыть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать свиные ребра в духовке около 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре до румяного цвета.
Каждые 20 минут выпекания мяса, его поверхность нужно смазывать жидкостью, котрая стекла на дно формы. Вынуть форму и накрытьее фольгой. Оставить блюдо настояться на 10 минут.
Тем временем можно уварить оставшийся маринад до густоты на слабом огне. Выложить свиные ребра на тарелки, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...