Ингредиенты
Бисквит:
яйца3 шт.
вода4 ст.л.
сахар150 г
мука100 г
картофельный крахмал100 г
разрыхлитель3 ч.л.
кокосовая стружка30 г
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне500 г
сгущенное молоко3/4 банки
миндаль120 г
Для украшения:
кокосовая стружка40 г
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180С 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий