Ингредиенты
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахара 1 ст.
Сметана 1 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Мука 1–1,5 ст.
Гашеная сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сольпо вкусу
Для крема:
Сливочное масло 200 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1,5 ст.
Сгущенное молоко 0, 5 банки
Манная крупа 3– 4 ст. л.
Лимон 1 шт.
Для декора:
Белый шоколад 100 г
Черный шоколад по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась.
Комментариев нет:
Отправить комментарий