Ингредиенты
250 г мука
250 г масло сливочное
250 г сахар
2 шт.яйца куриные (желток)
200 г сливки молочные (30%)
200 г сыр филадельфия
0,5 ч.л.желатин
60 г сахарный сироп (тримолин)
1 ч.л.шоколад горький (тертый)
3 шт.клубника
Процесс приготовления
Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.
Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.
Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.
Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.
Вымесить тесто.
Добавить оставшуюся часть смеси.
Снова вымесить и раскатать скалкой.
Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.
Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.
Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезать.
На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.
Накрыть вторым печеньем.
На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
Мильфей готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий