Ингредиенты
500 гшоколад темный (не менее 55% какао)
9 шт.яйца куриные
120 г сахар
225 г масло сливочное (82,5% жирности)
1 ст. л.сахарная пудра
2 ст. л.какао
щепотка лимонная кислота
Процесс приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Соединить желтковую и шоколадную массы.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий