Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 300 мл
Желатин 2 ч. л.
Йогурт 100 мл
Какао-порошок 100 г
Сахар-песок 50 г
Шаг 1:
Молоко обезжиренное 300 мл
Желатин 2 ч. л.
Налейте холодное обезжиренное молоко в средних размеров кастрюлю. Добавьте желатин. И оставьте набухать в течении нескольких минут.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте молоко около 3-5 минут, помешивая, пока желатин не растворится.
Шаг 3:
Йогурт 100 мл
Какао-порошок 100 г
Сахар-песок 50 г
Аккуратно добавьте нежирный ванильный йогурт, какао-порошок и сахар, и продолжайте помешивать на слабом огне, теперь уже пока не растворится сахар.
Шаг 4:
Снимите с огня и распределите по десертным стаканам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
Шаг 5:
Подавайте, украсив блюдо сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий