суббота, 17 мая 2014 г.

Шоколадная панна котта



Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 300 мл
Желатин 2 ч. л.
Йогурт 100 мл
Какао-порошок 100 г
Сахар-песок 50 г


Шаг 1:
Молоко обезжиренное 300 мл
Желатин 2 ч. л.



Налейте холодное обезжиренное молоко в средних размеров кастрюлю. Добавьте желатин. И оставьте набухать в течении нескольких минут.

Шаг 2:


Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте молоко около 3-5 минут, помешивая, пока желатин не растворится.

Шаг 3:
Йогурт 100 мл
Какао-порошок 100 г
Сахар-песок 50 г


Аккуратно добавьте нежирный ванильный йогурт, какао-порошок и сахар, и продолжайте помешивать на слабом огне, теперь уже пока не растворится сахар.

Шаг 4:


Снимите с огня и распределите по десертным стаканам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Шаг 5:



Подавайте, украсив блюдо сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...