баклажаны -1 кг,
фарш говяжий (либо с бараниной)-500 г.,
лук -1шт.,
томатная паста или нарезанные помидоры ,
соль.,
перец черный и красный,
зелень базилика,
немного кинзы и петрушки.
Приготовление:
Берем баклажаны, лук. Баклажаны чистим полосками.Обжариваем их на сковороде на масле пока они не станут мягкими. Минут 20. ЦЕЛИКОМ! НЕ РЕЖЕМ ОВОЩИ! В диетичкском варианте-можно на гриле или в духовке подпечь баклажаны(до полуготовности).
В это же время на сковороде тушим мясной фарш. Солим. Добавляем чёрный молотый перец с сушеными травами. Готовый фарш откладываем в сторону. На той же сковороде жарим лук. Добавляем столовую ложку томатной пасты или помидоры. Режем петрушку и кинзу. Солим.
Добавляем фарш к луку. Через 2-3 минуты убираем с огня. Баклажаны раскрываем (посерединке делаем надрез), кладем туда фарш. Сверху доливаем соусом и кладем в духовку. На 15-20 минут.
Добавляем фарш к луку. Через 2-3 минуты убираем с огня. Баклажаны раскрываем (посерединке делаем надрез), кладем туда фарш. Сверху доливаем соусом и кладем в духовку. На 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий