суббота, 17 мая 2014 г.

Гарни Ярах (Армянская кухня)





Ингредиенты:

баклажаны -1 кг,
фарш говяжий (либо с бараниной)-500 г.,
лук -1шт.,
томатная паста  или нарезанные помидоры ,
соль.,
перец черный и красный,
зелень базилика,
немного кинзы и петрушки.


Приготовление:

Берем баклажаны, лук. Баклажаны чистим полосками.Обжариваем их  на сковороде на масле пока они не станут мягкими. Минут 20. ЦЕЛИКОМ! НЕ РЕЖЕМ ОВОЩИ! В диетичкском варианте-можно на гриле или в духовке  подпечь баклажаны(до полуготовности).
В это же время на  сковороде тушим мясной фарш. Солим. Добавляем чёрный молотый перец с сушеными травами. Готовый фарш откладываем в сторону. На  той же сковороде жарим лук. Добавляем столовую ложку томатной пасты или помидоры. Режем петрушку и кинзу. Солим.
Добавляем  фарш к луку. Через 2-3 минуты убираем с огня.   Баклажаны раскрываем (посерединке делаем надрез), кладем туда фарш. Сверху доливаем соусом и кладем в духовку. На 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...