Этот салат можно готовить не только с изюмом, но и со свежим виноградом без косточек.
Ингредиенты
Мясо курица — 600 грамм
Изюм без косточек — 50 грамм
Лук зеленый — 5 стеблей
Карри порошок — 1 столовая ложка
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сметана 10% — 50 миллилитров
Майонез — 2 столовых ложки
Петрушка нашинкованная — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 - 12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
2.Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
3.Добавьте в чашу с салатом сок лимона и порошок карри, перемешайте. Посыпьте изюмом и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий