понедельник, 26 мая 2014 г.

Куриный салат с карри и изюмом

Этот салат можно готовить не только с изюмом, но и со свежим виноградом без косточек.



Ингредиенты

Мясо курица — 600 грамм
Изюм без косточек — 50 грамм
Лук зеленый — 5 стеблей
Карри порошок — 1 столовая ложка
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сметана 10% — 50 миллилитров
Майонез — 2 столовых ложки
Петрушка нашинкованная — 50 грамм
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Способ приготовления

1.Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 - 12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
2.Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
3.Добавьте в чашу с салатом сок лимона и порошок карри, перемешайте. Посыпьте изюмом и зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...