Ингредиенты
2 шт.баклажаны
2 шт.помидоры
2 шт.яйца куриные
100 г сыр
4-5 шт.грецкий орехпо вкусу
майонез
2 дольки чеснок
Процесс приготовления
Взять два средних баклажана, помыть и порезать колечками толщиной примерно 1,5 см.
Затем замочить баклажаны в холодной подсоленной воде минут на 20, чтобы ушла горечь. Потом обжарить колечки на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Далее выложить баклажаны на блюдо слоями. Выдавить через чесночницу две дольки чеснока и смазать майонезом. Помидоры нарезать колечками и выложить на баклажаны. Смазать майонезом
Заранее сваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке поверх помидоров. Также смазать майонезом.
Поверх яиц натереть на крупной терке сыр, смазать майонезом.
Небольшую горсть грецких орешков измельчить с помощью молотка.
Посыпать орешками салат. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы пропитался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий