
Ингредиенты
4 ст. молоко коровье
1 палочка корица
0,5 шт. лимон (цедра)
0,5 шт. апельсин (цедра)
8 шт. яйца куриные (желток)
0,5 ст. сахар (коричневый)
1 ч.л. ваниль (экстракт)
Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.
Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу.
Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.
lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий