вторник, 13 мая 2014 г.

Крем каталана (Испанская кухня)






Ингредиенты

4 ст. молоко коровье
1 палочка корица
0,5 шт. лимон (цедра)
0,5 шт. апельсин (цедра)
8 шт. яйца куриные (желток)
0,5 ст. сахар (коричневый)
1 ч.л. ваниль (экстракт)


Разогреть в сотейнике 250 мл молока с корицей и ванильным экстрактом. В оставшемся молоке развести крахмал.

Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко с крахмалом и цедру лимона и апельсина.

Удалить корицу. Влить получившуюся смесь, взбивая миксером, в горячее молоко. Вернуть корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, удалить корицу.

Разлить по креманкам и дать остыть. Перед подачей присыпать коричневым сахаром и поставить под гриль, чтобы сахар карамелизовался.




lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...