вторник, 13 мая 2014 г.

Блины по-венгерски



Ингредиенты

0,5 стакана + 1 ч. л. мука (просеянная)
1 шт яйца куриные
100 г грецкий орех (измельченный)
7, 5 ст. л. сахар 1 ст. л. изюм
2 ст. л. ром 

50 г. шоколад молочный (темный, тертый)
1 ст. л. какао
0, 25 стакана  
сливки молочные (жирность 22%) 


Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины. 
Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать. 
Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.


lady.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...