четверг, 29 мая 2014 г.

Спагетти с курицей и грибами



Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 г
Сыр твердый - 100-150 г
Растительное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сушеный базилик зеленый - по вкусу
Спагетти - 400 г


Как приготовить спагетти с курицей и грибами:
Куриное филе омыть и осушить.
Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 с. ложку растительного масла. Варить до готовности согласно инструкции 4-8 минут.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
Куриное филе нарезать кусочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня
В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...