среда, 28 мая 2014 г.

Оранжевые фрукты и овощи полезны для здоровья



В оранжевых фруктах и овощах содержатся особые антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, считают американские исследователи.
Когда человек ест, количество свободных радикалов - молекул, вызывающих воспалительные реакции - у него в крови повышается. Если это происходит в течение длительного времени, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но если после основного приема пищи съесть оранжевый фрукт, то благодаря содержащимся в нем антиоксидантам организм на несколько часов получает защиту от свободных радикалов.
Американские исследователи выделили несколько комбинаций антиоксидантов, которые лучше всего работали вместе: это соединения гесперидина и нарингенина, содержащиеся в апельсинах и апельсиновом соке, а также во многих других оранжевых овощах и фруктах.


medkarta.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...