слоеное дрожжевое тесто 500 г
сливочный сыр 230 г
лимонная цедра 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар или экстракт 1-2 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст.л.
Для начинки:
свежая клубника 1 1/2 стакана
вода 2 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 200 º С и застелить два противня пергаментной бумагой. Взбить сливочный сыр вместе с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванилью. Отложить в сторону. Сложить в сотейник клубнику, разрезанную на 4 части. Добавить воду и сахар. Готовить на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на 16 треугольников. Сделать надрезы ножом по периметру, отступая от краев 1 см, чтобы получились бортики. В маленькой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать каждый треугольник из теста яичной смесью. В центр положить сливочный сыр и ягоды. Выпекать пирожки в течение 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Остудить перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий