мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
мягкое масло 110 г
сахар 220 г + 100 г
сок и цедра одного большого лимона
яйца 2 шт.
натуральный йогурт 100 г
молотый миндаль 25 г
малина 200 г
Разогреть духовку до 180 С. Прямоугольную форму для кекса емкостью 900 мл смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Просеять вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить масло и 225 г сахара в большой миске в течение пяти минут, добавить лимонную цедру. Продолжая взбивать, добавить яйца, по одному за раз. Чередуя, порциями добавить муку и йогурт. В конце добавить молотый миндаль. Выложить треть теста в форму и посыпать третью малины. Повторить еще два раза, заканчивая слоем малины. Выпекать в течение 45-50 минут, пока пирог хорошо не подрумянится, затем неплотно накрыть фольгой и запекать еще 20-25 минут, до сухой зубочистки. Достать кекс из духовки и дать ему остыть в течение пяти минут. Смешать оставшийся сахар с лимонным соком, ложкой выложить поверх кекса и оставить на пять минут, чтобы смесь впиталась. Аккуратно переложить кекс на решетку, сняв бумагу для выпечки. Готовый кекс посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий