понедельник, 29 мая 2017 г.

Тертый пирог с клубникой


Ингредиенты
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
клубника 350 г
сахар 3/4 стакана
мука 1 2/3 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин щепотка


Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса. Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто. Сверху разложить клубнику и взбитые белки. Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...