среда, 24 мая 2017 г.

Лимонный кекс без муки


Ингредиенты
лимоны 2 шт.
очищенный миндаль 150 г
яйца 3 шт.
сахар 150-200 г
разрыхлитель 3 г
ванильный сахар 5 г
Для крема и украшения:
сливочный сыр 270 г
жирные сливки 50 мл
сахарная пудра 50 г или по вкусу
ванилин щепотка
лимонная цедра и мята для украшения


Лимоны хорошо помыть, залить большим количеством воды и варить до мягкости, примерно полтора часа. Затем остудить, разрезать пополам и удалить косточки. Миндаль помолоть с помощью блендера или кофемолки. Разъемную форму диаметром 15-16 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Вареные лимоны измельчить блендером в однородное пюре. Добавить молотые орехи, взбитые вилкой яйца, разрыхлитель, сахар и ваниль, взбить. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог около 50 минут. Аккуратно достать лимонный кекс из формы, удалить бумагу для выпечки и остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливочный сыр перемешать венчиком со сливками, сахарной пудрой и ванилью, нанести на поверхность пирога. Поставить на 2 часа в холодильник перед подачей. По желанию украсить кекс лимонной цедрой и листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...