горох нут 1/2 стакана
морковь 400 г
растительное масло 5 ст.л.
молотый кумин 0.5 ч.л.
вода или овощной бульон 1 л
зелень по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Горох нут замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, горох промыть. Залить свежей порцией воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем уменьшить огонь и варить еще час. Морковь почистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить морковь до золотистого цвета. Добавить к моркови нут, кумин и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить воду или бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости моркови, около 30 минут. Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре. Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым перцем и зеленью по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий