понедельник, 10 апреля 2017 г.

Рыбный чаудер


Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
нарезанный репчатый лук 2 шт.
сухое белое вино 1/2 стакана
лавровый лист 1 шт.
сухой тимьян 1 ч.л.
соль 1 1/2 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
нарезанное филе трески 750 г
жирные сливки 1 1/2 стакана
нарезанная петрушка 2 ст.л.
нарезанный кубиками картофель 3-4 шт.


Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10-15 минут. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут. Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...