пятница, 31 марта 2017 г.

Стейк-салат по-итальянски


Ингредиенты
говяжьи стейки 2 шт. по 250 г
оливковое масло для обжаривания
соус песто 2-3 ст.л.
салатные листья 100 г
маринованные ломтиками артишоки 100 г
поджаренные кедровые орехи 50 г
пармезан, натертый пластинками 25 г
соль, перец по вкусу


Приправить стейки солью и перцем, обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Дать постоять в течение 5 минут, затем нарезать тонкими полосками. Приправить соус песто черным перцем, развести небольшим количеством воды или оливкового масла. Сложить листья салата в миску вместе с нарезанными помидорами и артишоками. Полить половиной заправки и перемешать. Добавить мясо в салат и полить оставшейся заправкой. Посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном.

Совет:
маринованные артишоки можно заменить авокадо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...