сметана 100 г
яичный желток 1 шт.
мелкая морская соль 0.5 ч.л.
мука для выпечки хлеба 6 ст.л. (60 г)
сода 1/8 ч.л.
яичный желток для смазывания
миндаль горсть
Смешать сметану, желток, соль, соду и муку, замесить мягкое тесто. Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,8-1 см. Вырезать печенье круглой формы, переложить его на пергаментную бумагу и сделать несколько проколов вилкой. Смазать взбитым желтком и слегка вдавить в каждое печенье по миндальному орешку. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, пока печенье не подрумянится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий