пятница, 31 марта 2017 г.

Печенье на сметане с миндалем


Ингредиенты
сметана 100 г
яичный желток 1 шт.
мелкая морская соль 0.5 ч.л.
мука для выпечки хлеба 6 ст.л. (60 г)
сода 1/8 ч.л.
яичный желток для смазывания
миндаль горсть


Смешать сметану, желток, соль, соду и муку, замесить мягкое тесто. Оставить готовое тесто в пищевом пакете на 5-7 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,8-1 см. Вырезать печенье круглой формы, переложить его на пергаментную бумагу и сделать несколько проколов вилкой. Смазать взбитым желтком и слегка вдавить в каждое печенье по миндальному орешку. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, пока печенье не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...