четверг, 30 марта 2017 г.

Запеченные куриные ножки с весенними овощами


Ингредиенты
мед 1 ст.л.
горчица в зернах 1 ст.л.
измельченные зубчики чеснока 2 шт.
сок и цедра одного лимона
куриные бедрышки вместе с кожей 4 шт.
мелкий молодой картофель 300 г
оливковое масло 1 ст.л.
шпинат 100 г
замороженный горошек 100 г
соль, перец по вкусу


Разогреть духовку до 200 С. В небольшой миске смешать мед, горчицу, чеснок, лимонную цедру и сок. Залить маринадом куриные бедрышки и приправить солью и перцем. Куриные бедрышки выложить кожей вверх на большой противень, разложить между ними молодой картофель в кожуре. Полить картофель маслом и посыпать морской солью. Запекать в духовке в течение 35 минут, пока курица не подрумянится. При прокалывании из нее должен выделяться прозрачный сок. Добавить шпинат и горошек в форму для запекания. Вернуть в духовку на 2-3 минуты, чтобы овощи прогрелись и покрылись горчично-медовым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...