мука 300-400 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
сок 4 лимонов
мелко натертая цедра 2 лимонов
яйца 4 шт.
сахар 250-300 г
сливочное масло 100 г
кукурузный крахмал 100 г
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий