понедельник, 20 марта 2017 г.

Простой лимонный тарт


Для теста:
мука 300-400 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
Для начинки:
сок 4 лимонов
мелко натертая цедра 2 лимонов
яйца 4 шт.
сахар 250-300 г
сливочное масло 100 г
кукурузный крахмал 100 г


Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут. Отправить основу в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...