четверг, 2 марта 2017 г.

Рулетики из курицы с ветчиной и брокколи


Ингредиенты
твердый сыр 50 г
брокколи 100 г
куриное филе 4 шт.
тонкие ломтики ветчины 8 шт.
соль, перец по вкусу
мука 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания


Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудить, мелко нарезать и смешать с тертым сыром. Каждое филе разрезать пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет. Каждую котлету положить в пакет и отбить скалкой, чтобы вышел пласт одинаковой толщины по всей поверхности. Посолить и поперчить филе, выложить на каждый кусок ломтик ветчины и смесь из брокколи и сыра. Свернуть филе в рулеты, натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить рулетики в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Довести до готовности в течение примерно 10-12 минут. Подавать куриные рулетики вместе со свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...