четверг, 22 декабря 2016 г.

Как правильно открыть шампанское


Шампанское – неизменный атрибут любого праздника. Но не все умеют его правильно открывать, так, чтобы половина бутылки не вылилась на пол, или пробка не пробила дырку в подвесном потолке. В этой статье мы расскажем, как правильно открыть шампанское.

Охлаждение

Чтобы правильно открыть шампанское, перед этим его необходимо охладить. Бутылку нужно засунуть в ведерко со льдом или положить в холодильник. Достать шампанское из холодильника нужно незадолго до подачи на стол. Если его переохладить, то открыть бутылку будет нелегко.

Не встряхивай
Чтобы открыть шампанское по всем правилам, бутылку ни в коем случае не нужно встряхивать. Плотно обхвати бутылку за пробку, и держи ее под углом в 45 градусов. Пробку не нужно пытаться выкрутить или раскачать, необходимо крутить саму бутылку. Чтобы не произошло громкого хлопка, пробку нужно придерживать большим пальцем руки. Этим же пальцем немного наклоняй пробку набок. Это поможет уберечь само вино от разлития по столу или полу, а слабонервных гостей от инфаркта.

Игристое вино
Если пробка выстреливает, то такой способ открытия шампанского считают неправильным. Ведь углекислота в таком случае будет испаряться слишком быстро, а аминокислоты распадаются. В результате вино не играет так, как надо.
Считается, чем выше качество шампанского, тем дольше оно играет. Наилучшие сорта этого вина могут играть до 10 часов.

Из чего пить шампанское
Шампанское нужно пить из определенных типов бокалов.
Флейта. Такой бокал идеален для сухих игристых вин. Поскольку площадь у него маленькая, то углекислый газ высвобождается дольше.
Чаша. Такие бокалы подходят для сладкого и полусладкого шампанского. Они пользовались успехом в середине 20 века. Теперь из них принято строить башенки на торжествах.
Тюльпан. Обычно такие бокалы используют, когда подают белые вина. Но для шампанского они тоже подходят.

Теперь ты знаешь, как правильно открыть шампанское, и из чего его лучше пить.
Удачного празднования!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...