шампиньоны 300 г
смешанный фарш 400 г
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
сметана 200 мл
вода 200 мл
яйцо 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания
Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и обжарить до испарения лишней жидкости. Смешать фарш с грибами, добавить яйцо и 1/2 ч.л. соли. Перемешать и разделить на 8 частей. Влажными руками сформировать круглые котлеты, слегка расплющивая их. Выложить мясные шарики в небольшой глубокий противень. Готовить в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на сковороде с растительным маслом. Добавить сметану, воду и 1/2 ч.л. соли. Прогреть. Залить получившимся соусом мясные шарики и вернуть в духовку еще на 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий