вторник, 14 июня 2016 г.

Творожно-банановый пирог


Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
творог 200 г
сметана 200 г
сахар 150 г
спелые бананы 3 шт.
мука 1.5 ст.л.
ванилин на кончике ножа


Растереть размягченное масло вместе с сахаром и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и муку; замесить мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на полчаса. Творог размять вместе с бананом, сметаной, ванилином и сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставшиеся бананы нарезать кружками и выложить на тесто. Залить творожной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...