вторник, 19 апреля 2016 г.

Как выбрать самую вкусную клубнику


Ранним летом начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми так трудно устоять. И все равно, используются ли они в тортах, десертах, салатах, консервированными в джемах и вареньях, ликерах или просто свежими - эти ягоды не только вкусные, но и очень полезные! Клубника содержит витамины C, B1 и B2, каротин калий, кальций, фосфор и железо. А в 100 граммах ягод - всего 35 Ккал!

Сорта клубники
Более ста разных сортов клубники отличаются друг от друга только легкими нюансами вкуса и оттенками цвета, и различить их может только специалист. Конечно, лучший способ убедиться в безупречном вкусе клубнике - попробовать ее, но, к сожалению, это небезопасно для здоровья.

Как покупать клубнику
Часто мы обманываемся прекрасным внешним видом. Лучше все-таки отказаться от очень крупных ягод, которые у плодоножки все же остаются зеленоватыми. Это, скорее всего, импортные тепличные ягоды, которые собрали недозревшими, поэтому у них твердая середина и отсутствует аромат. Клубника не может сама дозреть после сбора.
Напротив, маленькие ягоды, выращенные в нашей местности, успевают полностью созреть, имеют сладкий вкус и восхитительный аромат. А свежий клубничный аромат и есть признаком зрелости плода.
Нужно следить еще за тем, чтобы плодоножки ягод имели свежие ярко-зеленые листочки, и сама ягода была плотной и без признаков порчи, но не каменно-твердой. Если ты покупаешь клубнику в корзинке (сейчас часто предлагают такую упаковку), можно спокойно взять пару ягод со дна и проверить свежесть.

После покупки
Клубника очень требовательна, и с ней нужно обходиться осторожно. Лучше всего хранить ее не больше 2 дней в прохладном месте. Ее нужно обязательно достать из упаковки, перебрать, разложить на ровной поверхности, так чтобы ягоды не касались друг друга. Вялые и гнилые ягоды могут испортить все остальные. Клубника при длительном хранении в первую очередь теряет свой аромат.

Мыть и чистить
Клубнику лучше не мыть под сильной струей воды. Ягоды таким образом могут повредиться и помяться, а также потерять часть аромата, витаминов и минеральных веществ. Лучше всего заливать клубнику водой в большой емкости и оставлять на несколько минут, а потом просушивать на кухонном полотенце. Плодоножка удаляется сразу после мытья, и в том случае если клубника будет съедена или переработана, чтобы ягоды не стали водянистыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...