четверг, 28 апреля 2016 г.

Испанская картофельная тортилья с беконом


Ингредиенты
оливковое масло 4 ст.л.
тонко нарезанный лук 1 шт.
молодой картофель, тонко нарезанный 350 г
бекон, мелко нарезанный 4 полоски
яйца 6 шт.
тертый сыр чеддер 90 г
соль
молотый перец


Нагреть оливковое масло в небольшой антипригарной сковороде, добавить лук и картофель. Жарить в течение 8 минут, часто переворачивая. Овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться. Добавить бекон и жарить еще 2-3 минуты. Взбить яйца в миске с большим количеством соли и перца. Добавить сыр. Влить яичную смесь в сковороду с картофелем, быстро перемешать. Готовить на медленном огне в течение 8 минут, не перемешивая. Перевернуть тортилью на тарелку и отправить ее обратно на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны. Это займет примерно 5 минут.
Подавать тортилью вместе с салатом и хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...