среда, 20 апреля 2016 г.

Запеченная баранья нога с розмарином


Ингредиенты
нарезанный чеснок 3 зубчика
листья двух веточек розмарина
черный перец горошком 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
баранья нога 3 кг
белое вино 300 мл
соль


Нагреть духовку до 190 C. Растереть чеснок, розмарин, перец с оливковым маслом в пасту. Вынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. Оставить при комнатной температуре на час. Поместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Таким образом мясо получится светло-розовым внутри. Если ты предпочитаешь более прожаренное мясо, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса. Перелить любые соки, оставшиеся от запекания мяса, в сотейник. Влить вино, довести до кипения и немного уварить. Процедить соус и приправить его по вкусу. Подавать баранину вместе с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...