вторник, 23 февраля 2016 г.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком


Для начинки:
яйца 4 шт.
зеленый лук большой пучок
соль по вкусу
Для теста:
соль 1/2 ч.л.
мука 7 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сметана 230 г
яйца 3 шт.


Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...