вторник, 23 февраля 2016 г.

Запеченные куриные ножки с грибами


Ингредиенты
оливковое масло 1 ст.л.
куриные голени 1 кг 350 г
соль 1/2 ч.л.
шампиньоны, нарезанные пластинками 450 г
нарезанный лук-шалот 1/2 стакана
сушеный эстрагон 3/4 ч.л.
куриный бульон 1/2 стакана
белое сухое вино 1/2 стакана
жирные сливки или сметана 2 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
нарезанная зелень для подачи


Разогреть духовку до 180 ° С. Нагреть оливковое масло в большом широком сотейнике на среднем огне. Добавить куриные ножки, посыпать их 1/4 чайной ложки соли. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Сложить в форму для запекания и готовить в течение 15 минут. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить грибы. Перемешать. Жарить, пока они не станут коричневыми и не пустят сок. Добавить лук-шалот и эстрагон: жарить в течение нескольких минут. Влить бульон и белое вино в сковороду, увеличить огонь до максимума. Дать жидкости выпариться в два раза. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Посыпать черным перцем. Влить сливки и варить еще минуту. Подавать курицу вместе с грибным соусом и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Профитроли с масляным кремом

Для теста: мука 170 г вода 250 мл сливочное масло 125 г яйца 4 шт. сольщепотка сахар 3 ст.л. Для начинки: сгущенное молоко 300 г сливочно...